德国留学information

首页 > 德语专题 > 德国留学

德国留学要满足的基本条件

发布时间:2018-10-10 17:21:01 来源:外专外语

很多学生都想去德国留学,但很多都对德国的留学要求不是很清楚,今天成都德语培训小编就给大家来简单介绍下,去德国留学要满足的基本条件。

成都德语培训

语言条件

对留学生来说,德国大学都会要求学生至少要学习800个学时的德语,而且还要通过德语中级考试或者DSH考试,如果语言没达标,就算到了大学也没办法听懂上课的内容,更别说以后了。

入学资格

中国的学生想申请德国留学,除了使馆备案的高中生留德项目外,还有下面两种情况可以,也就是通过高考并被正规大学录取之后才有资格入学。

1、小学到高中学习满12年,并通过高考的学生需要满足以下情况

重点大学四年或五年制本科,至少读满一个学期

或普通大学四年或五年制本科,至少读满三个学期,如果只读满一个学期或两个学期的学生,可以申请读德国的预科。通过预科考试就能进入大学学习。

2、小学到高中学习11年,并通过高考的学生需要满足以下情况

重点大学四年或五年制本科,至少读满三个学期

或普通大学四年或五年制本科,至少读满五个学期。

如果重点大学没有读满三个学期或普通大学没读满五个学期的学生,可以申请读德国的预科。通过预科考试就能进入大学学习。

经济要求

德国大学不收学费,但很多学生都要在德国将自己的德语水平再学习强化一下,学习时间根据自己的学习能力而定,语言学习需要一定的费用,而且规定这段时间是不能打工的,所以需要家里提前将学费和生活费准备好。