德国留学information

首页 > 德语专题 > 德国留学

关于德国旅游签证,你了解多少

发布时间:2019-01-07 17:20:01 来源:外专外语

每到节假日,很多人都会选择去旅游来放松自己,有些会在国内,有些则会选择出国,德国是很多游客选择的目的地之一,出国就需要办理签证,那么关于德国旅游签证,你了解多少呢,下面就和成都德语培训机构小编一起简单了解下。

成都德语培训机构

办理旅游探亲签证,需要提供护照和邀请函,并且在德国逗留的时间不能超过三个月,交两到三张的照片,要求德国领事馆官网上有说吗,以及经济担保证书,亲属关系公证。填的表格可以在德国领事馆官网下载,如果超过三个月还要交体格检查表。

一般去德国旅游办签证,常见的一个就是托旅行社代办,只需要将自己的护照以及需要用到的其他证件交给他们,并填好自己的相关信息就可以了,另一个就是游客自己去德国驻华领事馆去办理签证。

在提交签证材料的时候,要注意下面这些细节

黄色的申请表要贴上照片,并且是一式两份,护照的到有效时间至少还有3个月,医疗保险证明每人一份,以及德语或英语书写的工作单位提供的证明,主要包括工作岗位,月工资及准假的证明。